Privacy e Cookie
Privacy e Cookie

Gentile utente, YouCity Srl è titolare del marchio YouCity, piattaforma di civic engagement e crowd sourcing / crowd funding, di seguito anche semplicemente società.

Nella gestione della Piattaforma YouCity, la società raccoglie, tratta e comunica a terzi i dati personali dei propri utenti che effettuano la registrazione sul sito www.youcity.org  e che forniscono con la loro iscrizione l’esplicito assenso all’analisi dei dati per finalità connesse all’erogazione ed ottimizzazione del servizio (a titolo esemplificativo e non esaustivo, ottimizzazione nella gestione e nelle erogazione delle campagne, analisi volte a identificare cluster di utenti per fornire comunicazioni quanto più possibili pertinenti, big data analysis con aggregazione ed interpolazione delle fonti informative volte a studiare l’interazione dei cittadini con i progetti e più in generale con il territorio) e per finalità volte allo sviluppo di analisi e servizi evolutivi – gestiti in partnership o per conto di terze parti.
La Piattaforma ha sede in Italia e pertanto soggiace alle leggi dello Stato Italiano. La società YouCity Srl agisce nel pieno rispetto del D. Lgs. 196/2003 e, in ottemperanza a quanto prescritto all’articolo 13 del richiamato decreto, con la presente informativa fornisce tutte le indicazioni sul trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti a Lei spettanti, secondo il “Codice in materia di protezione dei dati personali”. Prima di manifestare il Suo consenso al trattamento dei dati, la invitiamo pertanto a prendere attenta visione dell’informativa

1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Titolare (cioè la persona a cui competono le decisioni in ordine alla finalità, alla modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati) e Responsabile (cioè la persona cui rivolgersi per la modifica/gestione dei Suoi dati) del trattamento è YouCity Srl, Partita IVA 09784410962,  con sede legale in Milano CAP 20122 – VIA Donizetti 38 , in persona del suo legale rappresentante S.G., domiciliato per la carica presso la sede legale della Società. Il Responsabile del trattamento è domiciliato per la carica presso la sede legale della Società.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali dell’Interessato (cioè i dati forniti da colui che si registra al sito) sono forniti a YouCity Srl, e da quest’ultima trattati, anche attraverso la comunicazione a terzi quando necessaria e strumentale, per le seguenti finalità:

 

L’autorizzazione per le finalità di cui ai punti 1), 2) e 3) che precedono è obbligatoria;
il rifiuto potrebbe comportare l’impossibilità per YouCity Srl di erogare i servizi e/o dare esecuzione agli obblighi nascenti dai rapporti instaurati attraverso la Piattaforma YouCity.
Il relativo trattamento non richiede il consenso degli Interessati. È da considerarsi, invece, meramente facoltativo, e dunque l’eventuale rifiuto non ostativo all’erogazione dei servizi forniti da YouCity Srl attraverso la Piattaforma YouCity, il consenso al trattamento dei propri dati per le seguenti finalità diverse, funzionali all’attività di YouCity Srl.
Il relativo trattamento richiede il consenso degli interessati:

 

3. DATI SENSIBILI
Sono considerati dati sensibili, ai sensi e per gli effetti dell’art. 4, comma 1, lettera d), del Codice Privacy, tutti i dati “...idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale” dell’Interessato. Tali dati, eventualmente raccolti da YouCity Srl nell’esercizio della propria attività attraverso la Piattaforma YouCity, saranno trattati esclusivamente in seguito a specifica manifestazione di consenso dell’Interessato, rilasciata per iscritto.

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali degli interessati raccolti per le finalità direttamente connesse all’erogazione dei servizi forniti attraverso la Piattaforma YouCity, saranno trattati dai dipendenti e collaboratori, sia interni che esterni, di YouCity Srl, a ciò formalmente incaricati ai sensi dell’art. 30 del D. Lgs. 196/2003.
Il trattamento dei medesimi potrà avvenire tramite  strumenti manuali, informatici e/o telematici, anche automatizzati, nel rispetto delle norme e dei principi di liceità e correttezza, attraverso le modalità più idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza; essi saranno comunicati a Terzi solo ove strettamente necessario.

5. COMUNICAZIONE A TERZI
YouCity Srl, nel rispetto di tutto quanto già previsto ai punti precedenti, comunica i dati degli interessati a:

 

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO
Ai sensi dell’articolo 7 del D.Lgs. 196/2003, è diritto di ogni interessato, da esercitarsi mediante richiesta scritta inoltrata al Titolare/Responsabile del trattamento dei dati, con posta ordinaria all’indirizzo YouCity SRL, CAP 20122 VIA Donizetti, 38 Milano , oppure con posta elettronica all’indirizzo mail info@youcity.org :
1) avere notizia dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2) avere notizia dell’origine dei propri dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, delle modalità utilizzate per il trattamento a mezzo di strumenti informatici, degli estremi del Titolare del trattamento e dei responsabili ex art. 30 D. Lgs. 196/2003, dei soggetti ai quali possono essere comunicati i propri dati o che comunque possono venirne a conoscenza a qualsiasi titolo.
3) ottenere l’aggiornamento, la modifica/integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei propri dati.
4) per i dati trattati in violazione delle norme, oltre che la rettifica o la trasformazione in forma anonima, l’attestazione che le rettifiche/cancellazioni/ trasformazioni sono state portate a conoscenza degli stessi soggetti cui inizialmente erano stati comunicati.
5) in qualsiasi momento accedere al proprio profilo, sul sito www.youcity.org , e modificare i propri dati.

7. COOKIE
I cookie sono informazioni, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviati al browser da un server web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell’utente. I cookie vengono poi riletti e riconosciuti dal sito internet che li ha inviati in caso di successivi collegamenti. Servono principalmente per far funzionare o far funzionare meglio i siti web e per fornire informazioni commerciali e di marketing al proprietario del sito. Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies. I cookie usati nel nostro sito web si basano sulle categorie stabilite dalla Camera di Commercio Internazionale e, in particolare, sono:

I nostri cookie possono avere durata variabile. In particolare i cookie di sessione: validi cioè nell’ambito di una sola sessione di ricerca o navigazione e svaniscono con la chiusura del browser e cookie permanenti di durata variabile. La durata massima di alcuni cookie di questa seconda categoria è di 5 anni. In ragione della particolare struttura del nostro Sito Web, l’eventuale disabilitazione dei cookie non ti permetterà di navigare al suo interno e usufruire dei nostri servizi.
Ti informiamo, tuttavia, che esistono diversi modi per gestire i cookie.
Modificando le impostazioni del browser, puoi disabilitare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettarne uno.

8. DISABILITAZIONE COOKIE
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni e possono essere disabilitati direttamente dal browser, rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies.
Qui di seguito puoi trovare le istruzioni specifiche per ciascun browser:

 Se non usi uno dei predetti browser per sapere dove trovare suddette impostazioni puoi utilizzare il tasto “Help” del browser

9. COOKIE TERZE PARTI
Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l’utente/visitatore e le terze parti, per cui l’acquisizione del consenso per detti cookie è, ovviamente, a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione.
In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate. In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni alla pagina predisposta da Google. Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina sull’uso dei cookie. L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.